Солнце в кармане

Живем, кто с чем, как можем,
Челом бьем господам-вельможам,
Бывает потакаем всюду, всем;

А кто-то с поднятой главой, 
Улыбкой озаряет целый мир,
Раскинув руки, Милый мой!

Добро, оно само - кумир!
А есть такие, кто щедрот
Не берегут на чёрный день,

А раздают друзьям и маме,
И делают так целый год и день,
Как будто солнце в их кармане!

Не жжёт оно ни рук, ни  ног,
Добро же - Свет, а не огонь,
С ним светел будет и чертог.

В кармане солнце ты не тронь,
Оно там для того,
Светлее чтобы жизнь была,
И больше ничего.


Рецензии
Спасибо Инесочка за прекрасные добрые стихи..Здоровья тебе и Радостей.с уваж.Лида.

Сибирячка Лида   21.06.2019 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидочка!

Инесса Митина   21.06.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.