Люстра

Она упала.
Представляете, она все таки упала!
Рухнула всей массою хрустальной в дно провала.
И вместо того, что бы разлететься искорками
Жалко звякнула перемычками надорванных цепей.
Тащите плоскогубцы, клещи, гвозди, клей,
Да черт, не знаю, что там нужно для ремонта!
Она лежит на дне перекореженным овалом зОнта.
И рожки-спицы, как фаланги без возможности держать песок...
И в этот миг вдруг щелкнул выключатель.
Кому-то нужен свет! И ток
По проводам оборваным пошел под свой итог...
Но... Перелетел по воздуху, сшибая тысячи частиц.
И звонка-тремором коснулся  вскользь одной из сжатых спиц
Вокруг динамика от светомузыки обвитой...
И в чреве лампочки надбитой
Раздался свет...
Нет, не успеет осветить дорожку меж планет
Так бережно разложенных когда-то по системе...
В подбитых микросхемах
Всплеснуло, щелкнуло и обожгло картонки.
И где-то наверху еще пощелкав звонко
По тонким
Клавишам он-офф, офф-он...
Вдруг скажут, даже не повысив тон:
Хм... Походу лампочка перегорела...


Рецензии