К. Ф. Рассадину посвящается

Судьбы свыше даются - известно давно.
Их сценарий - Всевышнего росчерк.
И кому от рождения много дано,
С тех и спрос, без сомнения, больше.

Жизнь - борьба. Но сражается тот, кто не трус.
И под силу не каждому это.
Не великой ли боли за Родину груз
Возложила Судьба на поэта?

Испытанье на прочность жестоко - увы!
Устоишь ли, земной человече?
То не бремя ли непостижимой любви
Преклонило могучие плечи?

Сила мыслей и чувств его так велика -
Стих, порой, о грядущем пророчит.
Не суровой ли жизненной правды река
Разлилась средь рассадинских строчек?

Есть ли в Даре его Провиденья Рука?
Жизнь порядок вещей не нарушит.
Только память о нём - по делам велика -
Не стирается в родственных душах!


            13.06.2019 г.


Рецензии
Галочка, как хорошо о Косте Вы написали, сердцем! Совпадаем!

Валентина Юдина   21.06.2019 06:43     Заявить о нарушении