За жизнь!

 Мы, умирали с верой в грядущую Победу!
 Глядели смерти в пустые глазницы.
 А над головой кружилось небо,
 И нельзя отступить, и не оступиться.
 А как красиво пели птицы рай обещая,
 Мы шли на смерть, заранее Победу предвещая.
 Мы партизаны земли русской,
 Ей любовь и жизнь свою мы- посвящали.
 Мы умирали- за нас, за вас, за жизнь.
 Умирали от ран, от холода , от голода,
 от болезней но дрались.
 Мы всеми силами Победу приближали,
 Помогали армии вернуться на рубежи свои.
 Набравшись сил и злости, встал народ,
 Загнали зверя в берлогу Рейха, в логово его.
 И стали там его лупить-
 Где каждый угол ощетинился огнём.
 А как хотелось жить, на Родину вернуться.
 Своей ,родной воды испить из старого колодца.
 Обнять любимых и родных,
 Счастливо свободе улыбнуться.
 И просто- ЖИТЬ!
 За эту жизнь так многим пришлось головы сложить.


Рецензии