Игрушка любви

"Зайку бросила хозяйка" - А. Барто
...................................

Ах, милый мой зайка,
один под дождём
попробуй, узнай-ка,
а мы подождём,
что значит измены
коварная плеть?
Неправдой из вены
любовь не стереть.

В заоблачной дали
звучит её смех.
Но мы-то видали -
окрашен для всех
бессмысленным взглядом
твой путь в никуда.
За ярким фасадом
одна ерунда.

Промокший до нитки
(от слёз ли с небес?)
с упорством улитки
в свой домик залез.
Захлопнулся выход -
ты мог лишь посметь
почувствовать выдох
холодный, как смерть.

Пыль призрачной грусти,
прохладный на цвет,
тебя не отпустит,
ты с грустью навек.
Любовь - недотрога,
сомнения - грош!
Тебя ждёт дорога,
хозяйка и... дождь.

..................


Рецензии