Последняя ночь

Зной скатился к вечерне, задремали дома,
В занавесках запуталась ночь
И прижалась к земле отдохнуть синева
Словно к матери сонная дочь.

На плетень наклонилась сирень под окном,
Смолкли песни, затихли слова.
Мир уснул опоенный, каким-то вином
Вместе с ним и людская молва.

Только тихо блуждая не спит ветерок
Он прибрежную гладит волну,
Только всем им, уснувшим, пока невдомек,
Что рассвет приближает войну.

Все на свете разбудит ужастная весть
Пропадет и на век тишина.
Эта ночь, как последняя нежная песнь,
Что исполнила злая судьба.

                21.06.2019г.


Рецензии