Пьяная утопия

Ты приезжаешь, однако никто не ждёт
Хотелось пожарищ, а погрузили в лёд
На поле триумфа вырос позорный столб
Элитная клюква для маргинальных толп

   Стукнулись рюмки! И в голове звенит:
   Намедни "Спартак" переиграл "Зенит"!
   Или "Зенит" переиграл "Спартак"?
   Стукнулись рюмки... Что-то идёт не так

Ты приезжаешь, а их уже след простыл
Какой тут, к чертям собачьим, надёжный тыл?
Кстати, собачьим... В падлу придти людским?
Опаньки! Вот и повод напиться в дым

   Не панацея - запойная глубина
   Живые ни разу ещё не достигли дна
   Мёртвым на место в таблице давно плевать
   Всего тяжелей - по праздникам выпивать

"Туева хуча" в наших календарях
Красного цвета; дело, по ходу - швах...
Преодоление, доблесть и героизм
Не разглядел? Пропил всё, до контактных линз?


Рецензии