Средь танцующих цветов

Как хочу бежать по лугу
В мир танцующих цветов!
Ты, ромашка,- мне подруга.
Я люблю тебя за то,
Что скромна, неприхотлива,
Ты подзором на подол
Для берёзоньки счастливой.
Упадёт на частокол
Елей-пик  огниво-солнце.
Конь янтарный в лаве вод
То замрёт, а то взбрыкнётся,
То затмил крышами свод.
Пацаны в ночном. И пламя
Пляшет тихого костра.
Полевых цветов для мамы
Приготовили. Пора
Хлеб достать под крупной солью
И печёнки из золы.
Лето. Из ромашек поле.
И по берегу палы.

 


Рецензии