Июнь

                Лиде

Цветущие розы и пух тополиный.
Бывали в июне и грозы, и ливни,
А в этом году только сушь.
И день самый длинный, конечно, в июне.
Теперь ты гуляешь, подруга Лидуня,
Среди зачарованных душ.

А раньше гуляли мы в Струковском парке,
Где символ Самары у грота над аркой,
Стоял, и теперь он стоит.
На набережной села «Синяя птица»,
На ветках у вечного «Клёна» гнездится,
Гитарной струною звенит.

Я с городом вместе тебя вспоминаю,
По улицам нашим знакомым гуляю,
А Волга течёт и течёт.
И старые вехи она убирает,
Но память июньская не умирает,
В свои закоулки влечёт…

19 июня 2019 года


Рецензии
Трогательно!

Татьяна Горелова 4   26.12.2019 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за вашу эмоцию! Всего вам доброго!

Галина Козликина   26.12.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.