На день медика!

В память о Венере Хадеевне Ахмеровой.

Мила Арская.

Врача не стало, женщины хорошей,
Горюем о случившемся безмерно.
К лекарству слово доброе приложит.
В халате белом, без халата ли - Венера!

Улыбкой, обаянием лечила,
И это посильней лечебной дозы.
Свои страдания в себе носила,
Подушке доставались боль и слёзы.

В годах неутомимой быть непросто,
Но как была она неутомима!
Рост невелик, душа большого роста,
Всех медиков сплотила в клуб единый. *

Врач, человек с большой заглавной буквы,
Звезда её сияет в небе вечно!
Храните бережно тепло лечивших рук,
Цените жизнь, она так быстротечна.

10.09.2017.

Врачей когорта, что в халатах белых -
Все досконально знали своё дело.

* Клуб "Неподдающиеся", писала статьи о врачах , книгу-хронологию о медиках ЦРБ, участвовала на встречах и мероприятиях, организованных "Советом ветеранов" и др.
 
21.09.2017.

Соболезную родственникам и близким Венеры Хадеевны в безвременной кончине её сына - врача-стоматолога. Они будут рядом. Светлая им память.

22.09.2017.
*******************************
Долг медсестры в Афганистане.

Мила Арская.

Мы в санатории с ней вместе отдыхали.
Словечки с матом выпустит порой.
С Афганистана дамочка, сказали,
Вернулась только что, была там медсестрой.

Гуляли, жили месяц душа в душу.
Она - красавица и мужики толпой!
И мат не резал, а ласкал мне уши.
Совет: "Расслабься, будь сама собой."

А в ней той "самости" так было много!
Но настрадалась, видимо, она.
Да, не жила за пазухой у Бога,
Война среди чужих была страшна.

Солдат лечила, души исцеляла,
Такая в жизни ей судьба дана.
Гражданский долг достойно выполняла.
И Бог берёг её, ведь не грешна она.

22.09.2017.
....................
20.06.2019. наш народный ансамбль "Русская песня" участвовал в мероприятии, посвященному Дню Медика в Д.К.
21.06.2019.

 


Рецензии
Достойное посвящение прекрасному человеку и замечательному доктору! Светлая, добрая память Венере Хадеевне Ахмеровой.
Людмила Николаевна, спасибо Вам за память и эти стихи! С уважением и добром, Александр.

Александр Комаров -Север   23.08.2023 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, Александр.
Всего доброго!
Главное - не болеть.

Мила Арская   23.08.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.