Всё проходит? -Ничто не пройдёт!

Дни осенние стали короче,
а прохладные ночи — длинней,
с дежавю возникающих строчек
в тихом омуте жизни моей...

Ни заоблачной выси знаменья,
ни любимых цветов аромат
не развеяли боль сожаленья
от познания, кто виноват...

И былые горячие страсти,
хоть мечтой о любви хороши,
ныне выглядят тенью напасти
и напрасной обузой души...

А в садах, где кудрявились розы,
лишь репей да крапива растёт...
Мне из сердца бы вынуть занозу,
только памяти груз не дёт!

Я стою, обо всём вспоминая,
у захлопнутых райских ворот,
- Всё проходит! - себя утешаю,
сердцем зная: ничто не пройдёт!

Фотокартина — из личного архива.


Рецензии