с Утра

с утра солнце затянуло
стало будто чем дышать
удручённо я зевнула
нет уж мочи почивать
чтой-то лавры обтрепались
толи выскочит сучок
или веточка иная
не в бедро тогда в плечо
и отверзла в серу зелень
зеркала своих зениц
застекольно акварелен
миг лишённый будних лиц
маг посасывает флягу
лживый подлый и скупой
но любую бабу Ягу
называющий сестрой
ну а нам-то что, далече
в воду камушки бросать
отряхнувши бёдра плечи
потянуться и вставать


Рецензии