Бали задолбали

Уехал навсегда,
Чтоб жить в тепле и неге
Средь изумрудных волн,
Где пальмы и песок.
Где можно без труда
Забыть о вечном снеге,
Но местный «рок-н-ролл»
Меня вконец допек!
Терпенья больше нет:
Здесь днем и ночью праздник.
Все прожигают жизнь,
Как в свой последний час.
Жару несет рассвет,
А ветер только дразнит
И шепчет продержись,
Не склеивая ласт.
Всю жизнь привык пахать
И тяжело трудится:
В карьере добывать
Свинец и цинк в пургу.
Откуда бы мне знать
Как трудно за границей
Коктейли распивать
В трусах на берегу?!
Однажды не стерплю,
Куплю себе путевку,
В те райские места,
Что видятся во сне.
И чинно отвалю,
Дав рикше сторублевку,
И объясню куда
На местном языке.
В родимые края,
Где ветер завывает,
Где летом и зимой
По бороду снега,
Летит душа моя,
От радости рыдает,
И заметает зной
Якутская пурга!


Рецензии
Вот вроде бы и простенько, в стиле рассказа.
И язык с просторечиями, и тропов минимум, а точно выверенный
размер без сбоев ритма и звучит! Ещё как звучит: красиво, легко.
Хорошая работа.

Владимир Курков   28.01.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.