И не разгадан жизни миг никем!

Тебя я встречу в дни печалей,
Мой всемогущий, яркий круг!
Пусть промелькнула жизнь в начале,
Но потревожила всю дань разлук.

И принесла в миру святыней
Тот первозданный, светлый дом,
Он полюбился мне отныне,
Вдали мечтаний был он мне знаком.

И пробудилась нега в сонной,
Вмиг уходящей, сизой мгле,
Там, я и радуюсь невольно
Признаньям друга, нежностям в игре.

Тебя я вижу сквозь ненастья,
Мой не погасший, страстный плен,
Он рвется к вольности невластно,
И не разгадан жизни миг никем!


Рецензии