А это как?

С собачкой дама заболталась,
С подружкой встретившись своей,
Собачка тоже пообщалась,
К ней подбежал барбос ничей.

Он поздоровался с ней громко,
Пролаяв в щелочку: - Привет!
Привет, клок шерсти на верёвке!
- Зайди с фасада, - та в ответ.

- А это как? Не знаю твёрдо, -
Задал собачке пёс вопрос,
- Фасад мой там же, где и морда,
А ты мне гавкаешь под хвост!

- Ты мне безмерно симпатична!
За дружбу я б отдал мослак,
- Но я с тобой не идентична,
Спросил барбос: - А это как?
Не грызла я мослов поныне,
В разрез моих культурных норм,
Мне в специальном магазине,
Хозяйка покупает  корм.
Меня хозяюшка купает
В шампунях самых дорогих,
А от тебя барбос воняет,
Да так, что псина бьёт под дых.
Мне в парикмахерской причёску
Варганят в шерстяных местах,
Стригут, где надо, под расчёску,
А ты весь ходишь в репьяхах…

Прошёл год, и собачку эту
Барбос без дамы повстречал,
Весною поздней, ближе к лету,
Стал общий двор её причал.

Собачка плакала тихонько:
- Теперь я средь дворняг собак…
- Пойдём со мною на помойку!
Она спросила: - Это как?

Помойка, как Москва-столица,
В ней с голоду не пропадёшь,
Коль очень хорошо порыться,
Собачий корм всегда найдёшь.

Что с дамочкой твоей случилось? –
Спросил барбос-пёс в тот же час,
- Она сбесилась! – прослезилась
Собачка, начав свой рассказ:

Во время буйной непогоды,
Преобразовывала я,
Жиры, белки и углеводы
В продукт негодного сырья.

- А это как? – скажи мне лучше,
Конкретно, проще говоря,
- Конкретно, наложила кучи,
Я под диваном втихаря.
Хозяин пил за чаркой чарку,
От вони, извергая мат,
Хозяйка выгнала кухарку,
За неприятный аромат.
Дом наполнялся бранью жаркой.
Диванчик сдвинули сранья,
И тут же следом за кухаркой,
Из дома вылетела я.
 
       МОРАЛЬ:
У жизненного пьедестала,
 Каких бы не добился благ,
Не нужно какать, где попало,
Ни на кого, нигде, никак.


Рецензии
ДА УЖ МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ НАМ ПОНЯТНО.
ВЕДИ СЕБЯ ПРИЛИЧНО, ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО.
ДА И НОС НЕ ЗАДЕРАЙ, ИНАЧЕ НА ПОМОЙКЕ ...

Тамара Белова 2   31.10.2022 13:54     Заявить о нарушении
ПРАВИЛЬНО, ТАМАРА! СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   31.10.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.