Я с птицами сегодня говорил

Я с птицами сегодня говорил.
Они меня с собой в дорогу звали.
Где я свой Сад ещё не посадил,
Где заросли травой родные дали.

Где заросла тропинка в отчий дом,
Где на погосте памятник ржавеет,
Где только ворон кружит над селом
И ветер поле новым лесом сеет!

Где нет людей. Гниющие дома.
Где выбитые стёкла. Снята крыша.
Где по ночам ни звука, темень, тьма,
Где голоса родного не услышать!

- Пора, пора! Ты весь уже седой!
Вернись в свой край!
                И сделай, что по силам!
Земля зовёт тебя к себе домой,
Она вчера об этом говорила!

Тебе ещё не мало предстоит!
И слёз пролить!
             И выдержать удары!
На том Земля вся Русская стоит
Не сломленная в битвах и пожарах!

Не должен РОД исчезнуть твой с ЗЕМЛИ!
Готовься в путь! В родимые пенаты!
Ты матери своей - Земле, - внемли!
Рассвет твой там, где речек перекаты!


Рецензии