Наш корабль

Ты стояла на корме корабля
И сжимала поручень холодный.
Кто вершит порядок там, у руля?
Тянем нить – привязанно-свободны.

Как борта скрипят – частенько штормит!
Поручень намок и ускользает…
Чей-то дом тебя огнями манит.
Поманит и снова исчезает.

Наш корабль никому не оплот,
Временно мы здесь – все пассажиры.
Тут иллюзий вкусных целый комод –
Не согреться от иллюзии жира.

Сам корабль, кстати, любит жевать –
Он в тебя вцепился мёртвой хваткой.
Тяжело глотать, и легче плевать
В море, далеко и без оглядки.

Рулевой решил, пора тебе вплавь,
И корабль страшно закачало.
Ты кричала долго: «Боже, избавь!»
И зубами яростно стучала.

Наконец, однажды тщетность поняв,
Кинулась за борт вниз головою.
И кричу я вслед: «О, Боже, избавь!»
А в ответ мне в горло бьёт волною.

Гордо ищешь ты сама по себе
Сквозь морскую соль просвет, окошко…
Жить нам трудно… Всем… Всегда… А тебе?
Родственники – ноутбук и кошка…


Рецензии