На той стороне

Под светом купола искусственных небес
В мечтаниях мы посещаем счастья лес.

Но на той стороне покрыто все туманом,
На той стороне, где сумрак правит балом.

Создав свой малый мир, от края и до края
Мы бродим среди всех и лиц не замечаем.

Свой взгляд направив вверх или под ноги,
Глазами улыбнуться можем мы не многим.

Все люди на земле равны, и словно листья
На дереве одном написаны единой кистью.

Есть те, кто свеж и зелен, другие засыхают,
А кто-то оторвался, в другой мир попадают.

Все мы уникальны, вот в этом-то вся суть,
Вроде бы и вместе, но каждому свой путь.

И не понять чужие радости, желания и сны,
И лишь с собой живем в огромном мире мы.

Стена бетона и шипов - перебирайся сам,
Пока мы не поможем, то не помогут нам.

Печаль и грусть переживаем в одиночку,
И страх сжимает нас в одну тугую точку.

Одни мы в первый день лежим в пеленках,
И на столе в конце под чёрной пленкой.

Наедине с собой и ты читаешь эти строки -
Нас миллиарды на земле и все мы одиноки.


20.06.2019г.


Рецензии