Как тАм - души?..

С запрокинутым лицом смотрю на звёзды:
 - Это ж надо! - Быть Таким Творцом!
Каждому, кто жив, в подарок рОздано:
Тому - шест, тому - насест, тому - крыльцо.

Шест, чтоб планку взять, -
                спортсмен использовал;
под насестом
             кур другой считал;
третий  -  на крыльце до часа позднего
чашки, плошки липовы строгал.

Мне подарка, в общем, не досталось.
С запрокинутым лицом стою и думаю:
- Ну, а если б, - что б со мною стало,
 взглядом  я, - шутя, - зажгу звезду Мою?!

Не дрожит, почти уже оттаяла!
Дай-ка я сейчас о тОм спрошу:
 - Души - в одиночку?!
                Или - стаями?
Почему
         мне внятен
                крыльев шум?


Рецензии
Летит бескрылая душа,
А к ней созвучные спешат!

Владимир Ясев   21.06.2019 19:17     Заявить о нарушении
Владимир!Я Вас услышала, хотя и ч/з год!И Вы иногда вспоминайте, хотя не настаиваю
С улыбкой искренней и душевной, так, на всякий случай!
И Вы улыбнитесь, а то всё такой серьёзный!
Галина


Галина Сайко   30.06.2020 07:13   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Галина

Галина Сайко   06.11.2023 13:35   Заявить о нарушении