Постель

Сказка ходит где-то за окном,
Не спешит стучать в закрытый дом,
Сторонясь назойливой толпы.
Часом-пик расставлены шаги.

За окном в томлении метель.
Свежая постелена постель.
Но она предельно холодна,
Даже с преимуществами сна.

Выброшены мысли за стекло —
Оттого что пусто — хорошо.
Лишь лифты натянуто гудят,
И на клетке голоса ребят.

Убегающий контекст отторгнет смысл.
Пусть беглец выходит на карниз:
Падая бессмысленно в постель,
Потеряет сказочную цель.


Рецензии
"Убегающий контекст отторгнет смысл" - гениальная фраза!
Стоит ли говорить, что стих-е будто обо мне? ))

Юлия Соснина   21.06.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо ;)))))

Саша Пыхтин   21.06.2019 19:42   Заявить о нарушении