Зарисовочка в квадрате...

Уже июль синоптик
Поведал нам вчерне,
Июнь – как в детстве стоптан
Сандалик в беготне.

Измучен горожанин
Ночною духотой,
И в сердце кто-то ранен
Любовной маетой...

Распахана Сахара
Российским каблучком,
И снится тень бульвара
Туристам – целиком.

Ознаменуют грозы,
И опадёт сирень...
Июнь вдыхая розы
Последний встретит день.

Возможно будет жарко
Под звонкий птичий хор,
Ни шатко и ни валко
Зайдёт за косогор.

Беззвучными шагами,
Невидим, невредим...
Забудем за делами
И дальше заспешим.

*°••; ;•°*

Собьётся со следа -
Июню конец!
И вдовствуя лето
Пойдёт под венец.
С не менее страстным,
Не менее чудным,
Но более властным,
Бульварным, уютным...
Грядут перемены,
Заметим ли связь?
Зенитные крены
И грома указ!
– Спешите, спешите! –
Кузнечик шепнул.
– Как в омут войдите! –
И лютик качнул.

*°••; ;•°*

Треть лета закатилась,
Как солнце в дня зазор,
А дел опять скопилось -
Трубите птицы сбор!

Оставьте - Ради Бога,
Вы люди все дела,
Короткая дорога
У летнего тепла!


Рецензии