Милидора - Укор

Уселась пыль на абрикосах,
И сумрак пал на рытвины дорог,
И ветер знойный, наконец, залёг
В седых от праха вербных косах.
Луна горит в стеклянных росах –
Ночная спутница моих тревог.
Звезда дрожит, покинув свой чертог.
Ступаю я в прохладу босо.
О, как прекрасен космоса шатёр!
Но слышу от земли своей укор:
Что сиротеет милый старый дом,
Грустит там чёрный тополь, осокорь,
Крапива смело лезет сквозь забор,
А я витаю в космосе чужом!
  Июль 2001


Рецензии