Кошачье апрельское

Мартовских походов завершилось время,
Подвигам и битвам наступил финал:
Странствия окончив, всё кошачье племя
По своим обычным разошлось домам.

Барсик на диване спит, клубком свернувшись.
Всем котам явил он в битвах мастерство.
Морда в новых шрамах, подранные уши –
Яркие свидетели подвигов его.

Обошёл участки, крыши и заборы,
Месяц дома не был – всё дела, в пути.
Вот и разрешились, наконец, все споры.
И домой вернулся. Целый. Ну, почти.

Всё семейство в сборе: на своей подушке
Муся, пообедав, дремлет под столом;
Малыша умыла серая Дымушка –
И в гнезде-коробке спят они вдвоём.


(Баксан – Нальчик, 21 – 22 апреля 2018)


Рецензии