Пир во время...

Жутко, грустно, сиротливо:
Заколоченная дверь;
Не дымится печь - остыла;
Скрип заржавленных петель.

Подойду к плакучей иве,
Заблужусь средь мокрых косм,
Не хлестай меня так сильно
Ливнем выплаканных слёз!

Расскажи же, что случилось,
Кто достатка вас лишил,
Что напастьем заявилось
Ваше счастье порешив?!

Расскажи, какой же демон
Скорчевал любви пути,
Позалив печалью-пеной
Страх оставил позади?!.

Оглянуться - не решаюсь!
Вспомнить прошлое - боюсь!
Я боюсь что повстречаю
Взглядом жуткий ваш союз!

Я боюсь что мне откроется
Ваш прощальный, упокойный пир -
Той  последней, истеричной вольницы
У раскрытых пастями могил!


Рецензии