Венец

Воздух - мой лучший эскорт

Стихи - мой личный спорт

***

Моя дорога поднимается с ветхого крыльца
Сквозь горящие врата вселенского дворца
Выше туда, где ей уже не будет конца

Я писал стихи без гроша в кармане, гуляя по ночному проспекту
Я писал их даже тогда, когда был заперт в золотую клетку
Я видел на стенах летящие собственные строчки
Между ними я трепетно любовью ставлю точки

Уже не свершится жизни конец

Всё наслажденье в вечном пути

Я упал, мне нежно одели венец

Но я встал, я продолжил идти ;


Рецензии