Двадцать второе июня

Двадцать второе июня,
Сорок первый стоит на дворе.
Не свистит в тишине пуля,
Только птицы щебечут везде.

Мирно спит страна,
Погранцы охраняют покой.
Тишина перед войной нам дана,
Что будет с нашей страной?

Зашумели фашистские самолёты
И залпы тысячи орудий,
Сметая взвода, полки и роты,
Никто не ждал немецких судей.

Паника, пальба,
Страх, слёзы и разочарование,
Такая доля на страну легла.
Долгим будет страдание.

В огне города, деревни,
Хлеб не убранный горит.
Не забыть народу эти дни,
Горечь в душе у всех стоит.

С боями отступали,
Двадцать второе вспоминая.
Насмерть бойцы стояли,
Флаг и погибших обнимая.

Москва и Ленинград,
Врагов остановила.
Это потом будет Победа и парад.
Двадцать второе Россия не забыла.

Жертв людских не счесть.
Внезапное нападение.
За это фашистам месть,
Такое принято решение.

Боль, разруха и потери,
Не забудем эту дату.
Стой насмерть не должны пройти враги.
Спасибо нашему народу и солдату.

         19.06.19.


Рецензии
22 июня пусть не повториться никогда...

С уважением,

Искандар Хамитов   21.06.2019 11:58     Заявить о нарушении
За отзыв Вам спасибо,
За тех, кто воевал,
За чистое небо
И чтобы войны никто не знал.
Удачи вам Искандар!

Валерий Иванов-Белый   25.06.2019 20:04   Заявить о нарушении