Бабушкин чердак

А дом был так стар, так неровно окрашен,
Скрипуч половицами, слишком сутул…
Но он был любимым, семейным  был, нашим…
Он видел и знал, как я быстро расту…

Наверх вела лестница - круто и страшно –
Ступени не все, паутина и мрак.
И лазить туда запрещалось домашним –
Обычный, как все, захламленный чердак.
 
Я знаю, туда были сосланы санки,
Картины, торшер, стопки папиных книг,
Остатки обоев, стеклянные банки
И скрученный   в жесткий рулон половик.

Чердак принимал, до поры – так считалось…
Но вдруг, резко, стал совершенно ничей -
Ведь скоро и места на нем не осталось,
И тех, кто хранил к нему связку ключей...

Мы стали другими: и чувства, и лица…
И копим  в душе неотмоленный грех...               

А там, далеко, как и прежде, хранится
Колючая память … по лестнице вверх…


(Иллюстрация: Пономарева Л.)


Рецензии
Здравствуйте, Оксана. Ваш чердак так похож на наш). Не позволите ли Вы поместить его в мой лит.дневник со ссылкой на Вашу страницу?

Благодарю Вас за душевные стихи.
Очень понравилось у Вас.

Екатерина Ветрова-Монченко   25.12.2019 04:50     Заявить о нарушении
Екатерина, рада, что стиш затронул струны Вашей души! Спасибо за теплый отзыв!

Оксана Онуфрийчук   25.12.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.