Самая короткая летняя ночь. Зарисовка

Летняя  ночь... Всё  замерло...  и   погрузилось  в  летаргический  сон.
Молчаливое  небо объяло  город  ажурной  кисеёй   синего   цвета.

Эта  тишина  вселяла  неожиданность,  тревогу   и  в  то  же  время  радовала
  необычайной  и  загадочной  красотой.  Природа  умеет   говорить,

Если   её   понимать   правильно.  Она  в  состоянии  предсказать,  что
будет  завтра... Ни  единой  звёздочки!  Луна  плавает  в  мировом   Океане.

Город   спит... Дома,  деревья  во  тьме  ночной    видят  разные  сны.
До  рассвета  ночь  обязана  сохранить  всё  живое...


Эта  короткая  летняя  ночь  отключила  от   забот  и  проблем  всё.
Темно... На  балконе  не  страшно,  дверь  открыта, в  любую  минуту

Можно   скрыться  в  комнате  и  включить  свет.  На  себе  ловлю  струю
 воздуха....  Ночь  меня  увидела   и  послала  сигнал  приветствия!!!

Самая  короткая  ночь  оберегает  сон  и  покой  всему   уставшему  миру...
Небо  светлело, готовилось  к  рассвету  и  встрече  самого  длинного
летнего  дня...

21 июня  2019. 


Рецензии
Как же прекрасно у тебя летней ночью,Тамарочка,спит город,дома и деревья, всем снятся разные сны,а людям она посылает приветствия , летняя ночь оберегает наш сон-она самая короткая и скоро наступает рассвет- с нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   24.06.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.