Панихида по грусти!

Грусть во всех своих проявлениях - иллюзия, неосознанная выдумка, оправдывающая слабость и недостаток желания стать сильнее.

~

Вокруг меня носятся мрачные лица.
Люди выдумали философию "Грусть"
Богатая, не ценящая жизни столица,
Где каждый сам выбрал свой путь..

Лишь единицы счастливы сейчас, а не потом, когда-нибудь..

Остальные не находят повода жить,
Пока не встречают свою смерть:
Когда надрывается красная нить,
Люди впервые мечтают взлететь:

Мечтать, любить, дышать, творить
Каждую секунду, каждый час и каждый день!
Но теперь уже почти порвана нить...
А жизнь лишь грусть, а жизнь всего лишь тень.

Тень своих надежд и сладких планов,
Тень того, о чём мечтали по ночам...
Всего лишь тень, и так ведь странно!
Время съело жизнь, как саранча...

Но кто позволил, скажи мне, кто же допустил?!

Кто сдавался, в себя совсем не верил?!

Так слушай, не отступи теперь, и тебя не похоронит ил!

Плыви! Впереди ждёт долгожданный берег!


Рецензии