***

Зальется комната светом дневным
И покажется лучик просвета;
Люди смотрят взором пустым -
Таким же пустым, как без тебя лето.

И день погружает мысли мои,
Закопченные силою Солнца.
В голове догорают мыслей угли
И любовь, что уже не проснется...

Зачем полюбилась мне ты,
Когда прикасались устами?
Зачем же я слезы твои
Проливаю своими глазами?..


Рецензии