Былой мальчуган

Уходит былое и дальние версты
Окутал презренный туман
Нас с прошлым, поспешно несут на погосты
И в хвори былой мальчуган.

А детство бежало, а детство смеялось
Грядущему эху в ответ
И отроку в мире, всего, было мало,
И мало тех прожитых лет.

О, где же ты зрелость?! Нам очень хотелось
Схлестнуться один на один..,
Как вдруг, оглянувшись, душа присмирела
В цветеньи нежданных седин.

Рябина напомнит костров образ красный
И красное дело отцов.
Теперь все иное и мне неподвластно
Теченье бурлящих миров.

                21.06.2019г.


Рецензии
Здравствуй,Сергей!Думаю что пора тебе издавать книгу стихов.Правда,я не такой сильный знаток в этом деле,но здесь работа профессионала!Очень талантливо,проникновенно и душевно! Желаю удачи и новых успехов,как говорят, на этом поприще!Будь счастлив!С восхищением,

Нина Карягина   31.07.2019 21:09     Заявить о нарушении