Незначительная потеря

Две птички врезались в стекло
и замертво на землю пали.
Ах, как же им не повезло,
а мне прибавилось печали.

Я взял бедняжек и отнес
подальше в лес, чтоб не тревожил
ни хитрый кот, ни злобный пёс
их перышки на тонкой коже.

Такие хрупкие на вид,
а так стремительно летели...
Я слышу кто-то говорит:
Зачем же плакать, в самом деле?

И нищих жалко, и старух,
и тех, кто жил как будто в коме;
не жалко только дохлых мух, -
без них светлей и чище в доме.

И что ответить? Мир жесток,
слезам по-прежнему не верит.
А в горле горечи комок
от незначительной потери.


Рецензии
спасибо за стих.
Вспомнилось :)
как то спрашивал у состарившейся матери
- Как жизнь-то ?
- Да жалко всех...

С Рождеством Вас!

Юрий Горбатов   09.01.2022 14:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юрий. Удачи и со всеми прошедшими.

Александр Чесноков   09.01.2022 14:41   Заявить о нарушении