Возвращение к жизни

Я возвращаюсь к жизни, вспоминая
Борьбу со смертью, как тяжёлый сон.
Те десять дней, как десять лет у края
Могилы: только боль и слабый стон.
Надежда исчезала, гасли силы,
Родные, знаю, плакали тайком.
Я мысленно прощалась с жизнью.Стыли
В прозрачном небе звёзды за окном.

Рассветные лучи смерть ослепили,
Прогнали прочь, вернули жизнь ко мне.
Боль отступила, возвращались силы,
И я забылась в безмятежном сне...
Проснувшись, ощутила бодрость духа
И ликованье... Я жива! Жива!
Что может быть прекрасней сердца стука
Когда от счастья кругом голова?!


Рецензии