Ночь надо мною ставит опыт Почти сонет

Ночь надо мною ставит опыт,
в меня из всех орудий лупит,
душа моя ошибки копит,
опять я поступаю глупо,
зачем один сижу в окопе,
зачем кричать пытаюсь в рупор,
гляжу во тьму, впадая в ступор? -
мой стих опять совсем не супер,
ах, звёзды, словно клёцки в супе,
луна - огромный глаз циклопа
или космическая лупа,
мне не укрыться от потопа,
вот под водою вся Европа,
в душе поломаны скорлупы...    
      


Рецензии