Не каждый может стать уродом...

* * *

Не каждый может быть уродом,
артистом, сволочью, послом,
плясать на сцене пред народом
иль быть отъявленным козлом.

Не каждый может на машине
куда-то ездить по делам,
будь то жена или мужчина,
или простой российский хам.

Не каждый может на роялях
лабать под вечер в казино,
мечтать о зоях или раях
и каждый день глушить вино.

Не каждый может космонавтом
на свете быть, поскольку он
на свет родился бесталанным,
неодарённым из пелён.

Но всё равно он пригодится
на что-то может в жизни сей,
коль будет каждый день трудиться
и за себя и за друзей.

Поэтому не стоит даже
переживать, что ты прораб,
что у тебя на морде сажа
и ты похож на баобаб.


21. 06. 19.


Рецензии