Угас костёр

Угас костёр, закончились дрова,
Расходимся, нас ничего не держит:
В костре одна, остывшая зола,
Что вновь его зажжём никто не верит.

Уходим в ночь, каждый своей тропой,
Навряд-ли повстречаемся когда-то,
Обзаведёмся твёрдой скорлупой,
И жить в скорлупке, будет нам приятно.

Не страшен дождь, ни ветер, ни гроза,
И будет всё несложно, однозначно…
Пусть молодёжь резвится у костра
И говорит: «Играть с огнём приятно».

Лишь иногда в замёрзшем январе,
Когда в квартирах станет попрахладней,
Быть может вспомнишь ты о том костре
И скажешь: «Жизнь тогда была занятней».

Достанешь плед из шкафчика в углу,
И он тебя немножечко согреет…
А я рюмашку водочки приму
И о костре, угасшем пожалею.

30.11.2017 г.


Рецензии