Саша

Саша, Саша...сегодня тот самый день,-
Запрягай орлов -
от Альфы взлетай к Омеге.
Для кого-то подвиг - подняться с колен,
Для тебя -
поимев полмира, -
заняться небом.
Саша, Саша...
дядечку на песке,
Возлежащего возле бочки, не слушал -
Не копайся Саша в пандоровом коробке,
Не плати душой за две трети суши.
И богов корми в себе - не зверей.
Ну, а впрочем, кто я - лечить полководца?...
Сделай щедрый жест,
царь земных царей,
Отойди левей -
заслоняешь солнце.
Запрягай свой трон квадригом орлов.
Ниже - адриатика - шёлковая тога.
Улетает Саша в возрасте того,
Кто взошёл на небо...
но, другой доро'гой.

210619


Рецензии