Ку-ка-ре-ку!

Петух - франц. chante-clair — букв. «поющий рассвет». Символ возрождения.

Из грустных дней взмываю ввысь,
Любовью душу пеленаю.
Но снова, снова эта  мысль –
«Я что-то о себе не знаю…»

Философ скажет: – Так и есть.
И процитирует СенЕку.
Психолог мне предложит тест.
Петух ответит:  – Кукареку!

Подруга скажет: – Ну и что?
Живи легко, не думай думку,
Смотри – вчера купила сумку
И это красное пальто!

Любая правда хороша,
И только в звуке кукаречном –
О чём-то радостном и вечном…
И улыбается душа!

И манит новая дорога,
И я шагаю налегке –
Ведь процитировал он Бога
На петушином языке.


Рецензии
Из грустных дней взмываю ввысь,
Любовью душу пеленаю.
_____________________________

Интересное, актуальное для многих стихотворение.

Валерий Кунов   12.07.2019 23:50     Заявить о нарушении