Жизнь просыпалась горсткой соли

      Сергею Есенину...

Снег лежит на дорогах и пашнях.
Снег везде на моей земле.
Так и я скоро в белой рубашке
отдохну в первозданной мгле.
Жизнь просыпалась горсткой соли.
Жизнь ушла, как в песок вода.
Никогда я не жил без боли
и без Родины никогда.

Ничего не прошу у Бога -
все дано в этом мире мне.
Лишь бы длилась моя дорога
к сердцу милой больной страны.

Я все время куда-то ехал.
Все хотел от себя сбежать?
Жизнь моя прозвенела эхом,
в ней цвела любви благодать.

Как и ты, я люблю Отчизну -
в белых ризах зимы леса.
За нее мне не жалко жизни.
Я, смеясь, уйду в небеса…

И хоть трижды я буду старым,
(мне ударит под сотню лет)
все равно, за моей гитарой
будет виться любимых след.
                2004 г. 


Рецензии
Очень искренно и так возвышенно
Это редкое сочетание
Светлого Пути Эдуарду!

Валентина Бутрос   27.05.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Дай вам Бог всего самого доброго!

Марина Скворцова 6   28.05.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.