Взлететь бы

Опять пытаюсь прыгнуть чуть выше головы,
Взлететь хоть ненадолго, но падаю, увы.
Опять себе забыла соломки подстелить,
А падать – это больно, но надо дальше жить.

Вновь крылья расправляю, лаская неба даль,
И солнце греет плечи сквозь белых туч вуаль.
Опять пытаюсь душу не открывать для всех,
Ведь кто-то может плюнуть так просто, для утех.

А воздух пахнет мятой, сиренью и дождем,
Бросает ветер листья в зеркальный водоем
И шепчет еле слышно: «Все сбудется, ты верь,
Ведь жизнь – дорога в небо, она полна потерь,

Полна надежд, и чаяний, и страхов, и тревог,
Но ты не будь как страус, что прячется в песок,
Лети свободной птицей, как будто нет преград,
Ведь жизнь не повторится, и нет пути назад!».

Но слышу только шепот средь шелеста травы,
Взлететь бы ненадолго, но падаю, увы…

21 июня 2019


Рецензии