Лунный хайвей

Сегодня Селена повыше взлетела
Над рябью морской, над серебряной пеной...
И вместо дорожки обычной своей
Селена построила лунный хайвей.

Просторный хайвей — шесть полосок широких,
Взамен двухполосной обычной дороги...
Свою работой довольна Селена
И с гордостью режет парадную ленту.

И вот, по хайвею Мечта полетела,
А следом за нею — помчалась Идея ,
А следом и План подорвался со старта,
Рванули со страстью, взлетели с азартом.

Летели по трассе на ряби полночной,
Летели и знали, окажутся точно
В умелых руках и в сознаниях толковых,
Чтоб гранью открыться прекрасной и новой...

Но были все гонщики неосторожны —
Хайвей им собой заслонила Возможность,
Она перекрыла им дальше дорогу,
И гонщики звали Селену в подмогу.

Явилась Селена и тихо спросила:
"За что ты друзей моих так невзлюбила?"
Возможность на это ответила смело:
"Друзья твои многого слишком хотели.

Им лишь бы попасть наобум в чьи-то мысли,
Где им, Луноликая, проще закиснуть.
Поэтому я преградила хайвей...
И пусть дальше поедут лишь План и Идея".

Мечта улетела в сознания многих,
А План и Идея вернулись к дороге.
И вновь подорвались, и вновь полетели,
Во славу Луны по большому хайвею.

Но дальше им путь преградило Сомнение,
Сказав, что боится оно за Идею.
Она и ушла к разным гениям в мысли,
Чтоб те от одних только мечт не зависли".

И вот, мчится План по Селениной трассе,
В себе он уверен, и с чувствами властен.
Но вдруг тормозит он, и едет иначе,
Увидев вдали непутёвку-Удачу.

Однако, попутчицей быть отказалась
Удача для Плана... Какая же жалость.
И ехал бы План, мчался так, как и прежде,
Да только приметил он кроху-Надежду.

С собой её взял, посадил на сиденье,
Ремень пристегнул — и помчался скорее.
Он верил, надеялся, что-то случится!
А на горизонте рассвет золотился...

И План, пусть успел пролететь по хайвею,
У многих есть только — мечты и идеи.
Удача — плутовка, не всякого любит.
Надежду святая доверчивость губит...

С улыбкой хайвей закрывала Селена.
И ей, почему-то, поверить хотелось,
Что каждый, кто зрел в эту ночь её трассу.
Однажды отыщет беспечное Счастье.

(с) ЯиСилА


Рецензии