Придет серенький волчок

Ночь... пора мне засыпать,
Мама стала напевать:
"Придет серенький волчок
И укусит за бочок"

Почему не спится волку -
Не могу понять я толком,
Почему гуляет ночью
И бока кусать он хочет?

Может просто он голодный,
Или дом его - холодный?
Пусть приходит - накормлю,
Я животных всех люблю!

Мама петь мне перестала,
И ушла... а я пока
Завернулся в одеяло
И укрыл свои бока...


Рецензии