Горе-царь

Как водится в обществах здравых людей –
Страну возглавляет сильнейший.
Он опытен, знает, как править верней,
И мир его знает не меньше.

Так быть и должно, но бывает и так,
Как на Украине: обидно –
На троне сидит с бубенцами колпак,
Царя под которым не видно.

Откуда здесь взялся наш бедный герой?
Кто сунул сюда его сдуру?
Кто будет учить заниматься страной
Его скоморошью натуру?

Он на кавээнских подмостках скакал
И был у шутов капитаном,
Теперь же – в смартфоне страну увидал,
Видать, в марш-броске по фонтанам.

Так выбрать-то выбрали, да не учли
(Как многое, кстати, когда-то):
Вторая держава славянской земли –
То не драмкружок вам, ребята!

Поэтому лучше душой не кривить
И не поддаваться фурору –
Он будет учиться на вашей крови,
А позже – низвергнут с позором!

Однако, коль скоро рассказу конец,
Пора попрощаться с героем:
Шутил ты над всеми и всем, удалец, –
Теперь пошутили с тобою.

20.06.2019г.


Рецензии
Вы совершенно правы, Александр: эта фигура скорее комическая и не воспринимается всерьез, но каковы будут последствия, вот вы чем вопрос.

Айрени   25.01.2022 10:46     Заявить о нарушении
Последствием такого "назначения" товарища, который нам совсем не товарищ, может быть только кровь, других последствий от этих "товарищей" не предвидится.
С уважением,

Александр Черников Елецкий   26.01.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.