Канатный плясун

                "Ты из опасности сделал себе
                ремесло, а за это нельзя
                презирать."
                Ф.В.Ницше

Я танцую на канате бытия,
Что натянут между ангелом и бесом.
В этом танце заключается моя
Жизнь, которая не служит интересам
Этих, пропасть образующих сторон...
Я - безумный лицедей, плясун канатный!
Хоть заведомо на гибель обречён,
Не прерву я этот танец непонятный.

Я над пропастью, хоть миг, да господин!
И насмешливо легки мои движенья.
Все мы падаем...Но только я один,
В состоянии свободного паденья,
Кану в Лету, и комедия моя
Пусть закончится трагическим итогом...
Я танцую на канате бытия,
Что натянут между Дьяволом и Богом!


Рецензии