оборотень

я думал,что неуязвим,
и волком рыскал по дорогам.
и много вёсен,лет и зим
всё с лап сходило,слава БОГУ.

и я уверовал в судьбу,
и наплевал на осторожность,
и думал:если,что-уйду,
и как всегда,ГОСПОДЬ поможет.

но,в этот раз сжимался круг
вполне надёжно и упрямо.
и не спасёт ни враг,ни друг,
лишь поле чистое вокруг,
ни бугорка,ни пня,ни ямы.

молись.шепнули мне с небес.
свяжи гордыню в узел крепкий.
смирись.наградой будет лес.
тебя минует выстрел меткий.

скуля подранком,вспоминал,
свои паденья и потери.
когда споткнулся? где упал?
как разучился в БОГА верить?

знобило.месяц хохотал.
и у виска крутил.я бредил.
но ,полз на брюхе,в спину гнал
меня попутный,свежий ветер

всё.вот и лес.разорван круг.
я выжил.выполз.прочь сомненья.
долой проклятья и испуг.
привет вам-чудные мгновенья.


Рецензии