Счастливым быть

А, знаешь, просто быть счастливым!
Не удивляйся - это так.
Вкушая жизнь неторопливо,
будь благодарен за пустяк.

Учитесь радоваться, люди,
ценить внимание к себе:
не ждать, пока внесут на блюде
по моде, а не по душе.

Счастливым быть - ума не надо:
пусть счастье босиком в траве!
Ты жив, здоров, родные рядом,
под мирным небом и в тепле.

Какого счастья ещё надо?
В погоне за чужой мечтой,
теряем тех, кто сердцем рядом,
брешь затыкая пустотой.

Наполнив дом рекламным хламом,
забором оградив и рвом,
мы по чужим живёт программам:
кредиты гасим, стережём.

А жизнь ползёт без остановки
и требует: беги, хватай!
"Вот счастье в новой упаковке!" -
из утюга, как попугай.

А знаешь, просто быть счастливым:
смени маяк, твори добро,
учись любить и быть любимым
не за купюры и новьё...


Рецензии