Устала Муза расточать дары...

-По мотивам сонета 103 Уильяма Шекспира-

*~*~*
Устала Муза расточать дары,
В таланте находя благую суть.
Есть кладовые матушки-судьбы --
Кто провиденье сможет обмануть?

В стихах предстану ангелом небес,
Но не смогу ложь с правдой повенчать.
Небесный бог дарует тяжкий крест,
Чтоб на себе смысл истин испытать.

Я не отвергну вечной красоты,
Я знаю в сердце Музы есть она.
Она хранит все лучшие мечты,
Пока огнём наполнена душа.

Я лучшей Музы в жизни не встречал --
Она дала мне свет, который я искал...


----------------------


Вдохновение:
сонет Алексея Абеля
"Не сможет кисть, перо или резец..."
http://stihi.ru/2019/06/19/7201


Рецензии
Поразительные вы пишете строки:на себе смысл истин испытать, долго размышляла над этим... Благодарю вас.

Нина Голяк   06.07.2019 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина!

Ирина Лепкова-2   10.07.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.