Мадам бессонница

Не пробуждаться в изголовье пустоты.
Окаменевшее запястье пульсом тихо.
Фонарный тать крадётся. Лучеострый штык
Глаза распарывает брошенной шутихой.
И пыль подсвеченно вальсирует столбцом,
И каруселит неподвижный кокон тени,
И духота сжимает мёртвое кольцо:
В гарроте - шея. Бдит на страже злой мой гений:
Мадам Бессонница. Вперяет впалый взор,
Взбивает дрожью опротивевшее ложе.
Ноктюрн конвульсий. В грудь вгрызается гюрзой...

За гробом высплюсь. И ничто не потревожит.


Рецензии