Комар

Комар влетел с потоком ветра в дверь.
Ворвался в жизнь чужую,к потолку прижался.
-Зачем!-сказал комар,-сюда я прилетел?
Эт надож до такого догадаться.-

У окна комар не долечко жужжал.
Хозяин вдруг его к стеклу прижал.
Раскрыл мужик ладонь,комар взлетел.
И поскорей от дяди улетел.

Спрятался в цветах хозяйки милой.
Надо подружиться с тётей Зиной.
Ах!-почему не подружиться с ней.
Златые кудри нравятся на ней.

Наступила ночь и тишина.
Спать легли хозяева в кровати.
Наконец комар переступил права.
На роскошный лоб сел возле пряди.

Храпел хозяин,комар молчал.
Не жужжал,лишь подкрепился.
Кровушки у дядки только взял.
К болоту прилетел и утопился.

Говорят не долгА жизнь комара.
Пред комаром в долгу природа.
Не народится ни какая тварь.
Комаров  такая вот-порода.


Рецензии