Ленин в Американке

Как и прежде, на вечной, на стоянке
Памятник Ленину  стоит в «Американке»
В холод, снег и даже в  моросящий дождь,
Смотрит вдаль, пролетарский бывший вождь.



(...м мысли просто так витающиеся в глове:
  Он нас  провожает и встречает,
Но на вопросы теперь не отвечает.
Нет его теперь в программе школьной,
И не поставят двойку по контрольной.

То, что завещал нам – до сих пор не сбылось,
Суровой действительностью покрылось,
Мечта взялася плесенью, и стала блефом,
Надежды связывают, теперь, с банкиром Грефом...)


30.01.2009


Рецензии